sábado, 28 de dezembro de 2013

Abacaxi com creme belga

Abacaxi com creme belga



INGREDIENTES


  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado


Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar


PREPARO

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno





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