Torta de bolacha
INGREDIENTES
- 2 pacotes de bolacha de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 medidas (lata) de leite integral
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
PREPARO
- Coloque a lata de creme de leite na geladeira (de um dia para o outro) para separar o soro
- Retire o soro fazendo 2 furos na lata e reserve
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas (reservando as claras) e o amido de milho
- Leve a batida ao fogo médio, mexendo até engrossar
- Acrescente a caixinha de creme de leite, desligue o fogo e mexa mais um pouco
- Deixe amornar
- Umedeça as bolachas no soro e faça uma camada no fundo de um refratário
- Intercale o creme e a bolacha, finalize com o creme
- Leve à geladeira
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
- Bata as claras em neve, junte o creme de leite sem soro delicadamente e por fim, o chocolate derretido
- Coloque o chocolate sobre o creme reservado e volte para a geladeira até a hora de servir
BOM APETITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário