Pãezinhos de tapioca da Alaide
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) cheia de polvilho doce (60 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
PREPARO
Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar (aproximadamente 30 minutos).
Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar (aproximadamente 30 minutos).
Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
bom apetite
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