sábado, 7 de setembro de 2013

Macarrão com Molho de Almôndegas

Macarrão com Molho de Almôndegas



Ingredientes

500 gramas de talharim 
  •  ½ xícara (chá) de azeite
  •  5 dentes de alho
  •  sal a gosto




Almôndegas:


  • ½ quilo de carne moída
  •  1 cebola
  •  1 ovo
  •  1 xícara (chá) de ervas finas
  •  ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  •  sal e pimenta a gosto
  •  300 gramas de queijo provolone
  •  óleo para fritar


  • Molho:
  • ½ quilo de molho de tomate temperado


Preparo

Tempere a carne moída com sal, cebola e ervas finas. 
Acrescente o ovo levemente batido e a farinha de trigo (aos poucos). 
Mexa com as mãos para se agregarem todos os ingredientes. Abra porções de carne sobre a palma da mão e recheie com provolone, fazendo uma bolinha. Frite em óleo quente.
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o sal (opcional). Acrescente o macarrão cozido (deixe-o ao alho e óleo). Coloque o em uma forma de vidro com buraco no centro, untada e com manteiga. Desenforme sobre um prato e distribua as almôndegas. A seguir, regue com o molho aquecido. 
Polvilhe queijo ralado.



almondegas caseiras ao molho num belo  talharim 




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