Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
Para fazer a calda, misture o açúcar e a água na forma refratária*. Leve ao microondas, em potência máxima, por 2 minutos. Aí você abre e vê em que ponto o caramelo está. Se estiver clarinho, coloca mais um minuto. Assim vai até chegar nesse ponto:
*Importante: NÃO use forma de plástico. Por mais que ela seja adequada para microondas, o açúcar ao caramelizar esquenta demais e acaba derretendo o plástico. Experiência própria: da primeira vez que fui tentar fazer esse doce, derreti a minha forma!
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite (use a lata do leite condensado pra medir)
- 4 ovos
Bata tudo no liquidificador e coloque no refratário, sobre a calda pronta. Leve para o microondas por 10 minutos em potência máxima. Deixe esfriar um pouco (pode deixar dentro do microondas mesmo) e depois leve à geladeira. Só desenforme depois de gelado.
Resultado final:
hummm .....
ResponderExcluir