sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Molho Branco Básico

Diferentemente do que muitos pensam, o molho branco –  pasmem –  não leva creme de leite!  Ele é um molho básico, feito basicamente cozinhando farinha de trigo e acrescentando leite.
A dica para o molho não ficar com sabor de farinha, é cozinhar bem a farinha na manteiga antes de começar a acrescentar o leite.
O Bechamel é um coringa! Pode ser servido com massas compridas, massas recheadas, gratinados, em recheios e de várias outras maneiras. Imagina colocar queijo parmesão e gratinar no forno? Huummmm… 


Dá uma olhada que fácil:



  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • sal e noz moscada a gosto

  • Modo de Preparo:
  • Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  • Mexa bem. Parecerá que está empelotando, mas continue mexendo e cozinhe bem.
  • Acrescente o leite aos poucos – meia xícara por vez.
  • Acrescente a primeira vez e incorpore à massa. Depois de incorporado, acrescente mais meia xícara de leite. Repita o procedimento até acabar com as 3 xícaras de leite.
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto, misture e é só servir como preferir.
  • Se quiser o molho mais ralo, acrescente mais leite.
 Molho branco serve para inúmeros pratos , é um dos molhos mais usados para comer com macarrão, frango, legumes, fricasse de frango, creme de milho e etc ... fica uma delicia .




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