A dica para o molho não ficar com sabor de farinha, é cozinhar bem a farinha na manteiga antes de começar a acrescentar o leite.
O Bechamel é um coringa! Pode ser servido com massas compridas, massas recheadas, gratinados, em recheios e de várias outras maneiras. Imagina colocar queijo parmesão e gratinar no forno? Huummmm…
Dá uma olhada que fácil:
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- sal e noz moscada a gosto
- Modo de Preparo:
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
- Mexa bem. Parecerá que está empelotando, mas continue mexendo e cozinhe bem.
- Acrescente o leite aos poucos – meia xícara por vez.
- Acrescente a primeira vez e incorpore à massa. Depois de incorporado, acrescente mais meia xícara de leite. Repita o procedimento até acabar com as 3 xícaras de leite.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto, misture e é só servir como preferir.
- Se quiser o molho mais ralo, acrescente mais leite.
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