Bacalhoada de sardinha
INGREDIENTES
- 1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
- sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (130g)
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
PREPARO
- Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto
- Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme)
- Escorra e reserve
Montagem do prato:
- cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas
- Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola
- Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha
- Regue com o óleo da sardinha
- Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar
DICA : O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação. Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas , coloque rodelas de ovos cozidos se gostar .
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