terça-feira, 4 de março de 2014

Banoffee pie ou torta de banana

Banoffee pie  ou  torta de banana 



INGREDIENTES


  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado em panela de pressão ou doce de leite pronto
  • 3 bananas firmes
  • 1 pote de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de latinha e caixinha)
  • 3 colheres de açúcar
  • canela para polvilhar ou chocolate raspado

PREPARO


  1. Coloque em uma panela de pressão o leite condensado com três dedos de água acima da lata e deixe por volta de 20 minutos para cozimento, caso não tenha o doce de leite pronto
  2. Não deixe mais que isso no fogo para não ficar duro o doce de leite
  3. Depois do cozimento da Lata, retire a pressão por volta de 10 minutos, não force para abrir antes que sair toda a pressão
  4. Jogue a água quente, não abrir antes da lata esfriar, perigo de estourar e você se queimar
  5. Retire o doce de Leite da lata e mexa-o bem até ficar mais mole
  6. Coloque no liquidificador as bolachas maisenas picadas, até virar pó
  7. Coloque-as em um recipiente juntamente com a manteiga e amasse-as com as mãos até ficar totalmente absorvida pela bolacha
  8. Preaqueça o forno em 150ºC 
  9. Em uma forma de vidro (própria pro forno) coloque a farofa e pressione com as pontas dos dedos para firma a massa na forma (não é para untar a forma)
  10. Coloque-a no forno já aquecido por 15 minutos
  11. Retire do forno, coloque o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas
  12. Coloque no forno por mais 5 minutos
  13. Faça o Chantilly, na batedeira bata o creme de leite fresco pasteurizado, colocando aos poucos o açúcar
  14. Bata até ficar na textura de chantilly
  15. Cubra as bananas com o Chantilly e polvilhe com canela ou chocolate 
  16. Coloque na geladeira e sirva
  17. Se preferir pode ser consumida quente .

Nenhum comentário:

Postar um comentário