Panetone salgado
INGREDIENTES
- 60 g de fermento biológico
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 400 ml de leite
- 200 ml de água morna
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 200 g de mussarela
- 3 linguiças calabresa
- 800 g de farinha de trigo
- Orégano e temperos a gosto
- 1/2 lata de milho
- ou recheie a gosto
PREPARO
- Bata no liquidificador o fermento, ovos, açúcar, sal, leite, água, queijo ralado, óleo e o cheiro verde
- Despejar a mistura em uma bacia e ir misturando aos poucos a farinha
- Triture a mussarela e a linguiça e refogue depois de frio junte a massa
- Amasse tudo em uma mesa enfarinhada
- Quando a massa estiver sequinha corte em 4 partes iguais
- Coloque em forma de panetone com papel de 1/2 kg ou na forma de bolo inglês
- Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno
DICA:
- Pode rechear a gosto, com cebola, pimentões coloridos, tomate seco, azeitonas sem caroço, presunto, mortadela, etc......
- Pra finalizar coloque por cima parmesão ralado no ralo grosso.
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