quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Panetone salgado

Panetone salgado



INGREDIENTES


  • 60 g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de água morna
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 200 g de mussarela
  • 3 linguiças calabresa
  • 800 g de farinha de trigo
  • Orégano e temperos a gosto
  • 1/2 lata de milho
  • ou recheie a gosto

PREPARO


  1. Bata no liquidificador o fermento, ovos, açúcar, sal, leite, água, queijo ralado, óleo e o cheiro verde
  2. Despejar a mistura em uma bacia e ir misturando aos poucos a farinha
  3. Triture a mussarela e a linguiça e refogue depois de frio junte a massa
  4. Amasse tudo em uma mesa enfarinhada
  5. Quando a massa estiver sequinha corte em 4 partes iguais
  6. Coloque em forma de panetone com papel de  1/2 kg  ou na forma de bolo inglês
      e deixe crescer um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
  7. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno




DICA: 
  • Pode rechear a gosto, com cebola, pimentões coloridos, tomate seco, azeitonas sem caroço,  presunto, mortadela, etc......
  • Pra finalizar coloque por cima  parmesão ralado no ralo grosso. 



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