sábado, 19 de outubro de 2013

Massa básica para salgadinho

Massa básica para salgadinho




INGREDIENTES


  • 1 litro de água quente
  • 6 tabletes de caldo galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 gr de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)
  • ou invente o seu recheio


PREPARO


  1. Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  2. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  1. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  2. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  3. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos 
  4. frite em óleo quente
RENDIMENTO 45 unidades



            
                                                           BOM APETITE


Nenhum comentário:

Postar um comentário