Massa básica para salgadinho
INGREDIENTES
- 1 litro de água quente
- 6 tabletes de caldo galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 dentes de alho amassado
- 700 gr de farinha de trigo

- 500 ml de leite
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal
- Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
- Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
- Risoles (carne ou camarão)
- ou invente o seu recheio
PREPARO
- Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
- Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
- Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Reserve e deixe esfriar
- Faça os salgadinhos de seu gosto
- Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
- Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
- Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos
- frite em óleo quente
RENDIMENTO 45 unidades
BOM APETITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário