quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Batata recheada de microondas

Batata recheada de microondas



INGREDIENTES


  • 4 batatas grandes lavadas com casca
  • 1 cebola média
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsa e cebolinha  a gosto
  • Sal e azeite para temperar

PREPARO

  1. Faça um corte  em cada batata até a metade ( sem partir ao meio ) , e fure com o garfo em volta
  2. Coloque em um refratário e leve ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos
  3. Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo)
  4. Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar
  5. Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal
  6. Mexa até dar uma leve engrossada
  7. Retire as batatas já cosidas do microondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio
  8. Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima
  9. Pode completar com queijo ralado

DICA DE RECHEIO:

essa foi uma opçao de recheio , mas vc pode inventar a sua e colocar recheio a seu gosto .


BOM APETITE .



Nenhum comentário:

Postar um comentário