Batata recheada de microondas
INGREDIENTES
- 4 batatas grandes lavadas com casca
- 1 cebola média
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e azeite para temperar
PREPARO
- Faça um corte em cada batata até a metade ( sem partir ao meio ) , e fure com o garfo em volta
- Coloque em um refratário e leve ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos
- Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo)
- Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar
- Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal
- Mexa até dar uma leve engrossada
- Retire as batatas já cosidas do microondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio
- Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima
- Pode completar com queijo ralado
DICA DE RECHEIO:
essa foi uma opçao de recheio , mas vc pode inventar a sua e colocar recheio a seu gosto .
BOM APETITE .
Nenhum comentário:
Postar um comentário