Banoffee pie ou torta de banana
Banoffee pie ou torta de banana
INGREDIENTES
- 200 g de bolacha maisena
- 100 g manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado em panela de pressão ou doce de leite pronto
- 3 bananas firmes
- 1 pote de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de latinha e caixinha)
- 3 colheres de açúcar
- canela para polvilhar ou chocolate raspado
PREPARO
- Coloque em uma panela de pressão o leite condensado com três dedos de água acima da lata e deixe por volta de 20 minutos para cozimento, caso não tenha o doce de leite pronto
- Não deixe mais que isso no fogo para não ficar duro o doce de leite
- Depois do cozimento da Lata, retire a pressão por volta de 10 minutos, não force para abrir antes que sair toda a pressão
- Jogue a água quente, não abrir antes da lata esfriar, perigo de estourar e você se queimar
- Retire o doce de Leite da lata e mexa-o bem até ficar mais mole
- Coloque no liquidificador as bolachas maisenas picadas, até virar pó
- Coloque-as em um recipiente juntamente com a manteiga e amasse-as com as mãos até ficar totalmente absorvida pela bolacha
- Preaqueça o forno em 150ºC
- Em uma forma de vidro (própria pro forno) coloque a farofa e pressione com as pontas dos dedos para firma a massa na forma (não é para untar a forma)
- Coloque-a no forno já aquecido por 15 minutos
- Retire do forno, coloque o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas
- Coloque no forno por mais 5 minutos
- Faça o Chantilly, na batedeira bata o creme de leite fresco pasteurizado, colocando aos poucos o açúcar
- Bata até ficar na textura de chantilly
- Cubra as bananas com o Chantilly e polvilhe com canela ou chocolate
- Coloque na geladeira e sirva
- Se preferir pode ser consumida quente .
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